방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
승려 혜초가 다녀온 ‘오천축’은 어디? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
시조(時調) 천만리 머나먼 길에 ‘고운님’은 누구? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
카이사르가 결단을 내린 후 건넌 강물은? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
제사상에 올리는 음식에서 유래된 말은? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
우리나라 증권거래소 최초 상장 기업은? | 상식 | 고급 | 객관식 | |||
금(金)의 품질을 판단하기 위해 사용되는 광석은? | 과학 | 중급 | 주관식 | |||
당나라 때 만들어진 도기를 이르는 명칭은? | 역사 | 고급 | 주관식 | |||
아킬레스건은 신체 어느 부분에 있을까? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
다섯 손가락 중에서 가장 빨리 자라는 손톱은? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
19세기 러시아와 프랑스에서 번역 출간된 우리 고전은? | 문화 | 중급 | 주관식 | |||
연인 이름을 필명으로 사용한 작가는? | 인물 | 중급 | 객관식 | |||
자데 교수가 제안한 인공지능 논리는? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|