방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
제사상에 올리는 음식에서 유래된 말은? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
‘숙맥 같은 사람’에서 숙맥은 뭘까? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
나무 진액이 굳은 것으로 만든 보석은? | 역사 | 중급 | 주관식 | |||
바쿠스 신이 다산 표지로 삼은 나무는? | 문화 | 고급 | 주관식 | |||
조선시대 때 <천자문> 다음에 익힌 책은? | 역사 | 중급 | 주관식 | |||
소설 [모비딕]의 주인공은? | 과학 | 초급 | 객관식 | |||
세계 최초로 여성에게 투표권을 부여한 국가는? | 역사 | 고급 | OX선택 | |||
다음 세 단어와 관련된 국가는? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
카지노로 유명한 지중해 연안 국가는? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
쉬운 듯 헷갈리는 ‘남녀노소’는? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
슈베르트 가곡 [들장미]를 쓴 독일 작가는? | 인물 | 중급 | 주관식 | |||
다음이 설명하는 공통적인 문학 작품은? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|