방송퀴즈박스
|
|
새우젓 중 최고로 치는 육젓은?
새우젓은 김장할 때 양념으로 많이 사용하는 식품이다. 새우젓은 담그는 시기에 따라 오젓, 육젓, 추젓, 백하젓 등으로 나뉜다. 이 중 굵고 살이 통통하며 염도가 가장 높은 육젓을 최고로 친다. 육젓을 담는 시기는 언제일까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
인도네시아 민요에 중국어 가사 넣은 OST 사용 영화는? | 연예 | 고급 | 객관식 | |||
사물의 이름과 그 의미에 대한 관계를 고찰한 시(詩)는? | 문화 | 중급 | 주관식 | |||
김동인이 서도 잡가를 소재로 쓴 단편소설은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
일본에 말을 선물한 후, 태자의 스승이 된 백제인은? | 인물 | 고급 | 객관식 | |||
벌레 접근을 막고자 장독에 붙인 것은? | 문화 | 중급 | 주관식 | |||
그리스 신화 괴물 이름에서 유래된 강장동물은? | 과학 | 중급 | 주관식 | |||
셰익스피어가 말한 ‘또 하나의 얼굴’은? | 단어 | 고급 | 객관식 | |||
‘신법’이란 부국강병책을 제시한 송나라 정치가는? | 역사 | 중급 | 주관식 | |||
나라에 따라 코페, 고히, 카페이, 카바 등으로 불리는 것은? | 단어 | 중급 | 주관식 | |||
계유오덕(鷄有五德)의 다섯 가지 덕은? | 문화 | 고급 | 주관식 | |||
야간 투시경에 활용된 전자기파는? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
중세 마을이나 도시에서 상인들이 결성한 조직은? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|