방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
공자가 수없이 반복해서 읽은 책은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
다음 제시어들과 관련된 시(詩)는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
당나라 때 만들어진 도기를 이르는 명칭은? | 역사 | 고급 | 주관식 | |||
조선 중엽 정부를 벌벌 떨게 만든 의적은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
마늘 한 접을 이루는 단위 개수는? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
민요 새타령에 나오는 새는? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
빛을 내는 별의 비밀은? | 과학 | 고급 | 주관식 | |||
하나를 해결하면 다른 문제가 생기는 현상은? | 상식 | 중급 | 주관식 | |||
진나라가 오나라를 정벌할 때 생긴 사자성어는? | 단어 | 중급 | 주관식 | |||
[제육볶음]에서 ‘제육’은 어떤 고기를 가리킬까? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
‘터를 잡은 자취’를 의미하는 말에서 유래된 단어는? | 단어 | 중급 | 주관식 | |||
‘점심을 먹다’에서 ‘점’에 해당하는 漢字는? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|