방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
쪽의 의미가 다른 하나는? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
신라 학자 최치원이 감탄한 부산 명소는? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
황금빛이 인상적인 [키스] 그림으로 유명한 화가는? | 인물 | 중급 | 객관식 | |||
채만식 소설 [탁류]에 등장하는 강은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
추석의 우리말 ‘한가위’의 뜻은? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
노르웨이 민담을 바탕으로 <페르 귄트>를 쓴 작가는? | 인물 | 중급 | 객관식 | |||
고사성어 '형설지공'에 등장하는 동물은? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
링컨이 게티스버그 연설에서 강조한 단어는? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
대통령과 국무총리가 없을 때 직무대행을 하는 사람은? | 상식 | 중급 | 주관식 | |||
보기로 제시된 내용과 관련된 알파벳은? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
창자가 없기에 ‘무장공자(無腸公子)’로 불린 동물은? | 문화 | 중급 | 주관식 | |||
다음 중에서, 전설의 동물과 관련된 한자어(漢字語)는? | 단어 | 고급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|