방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
공산주의를 창시한 사람은? | 인물 | 중급 | 객관식 | |||
고구려 대대로, 백제 상좌평, 신라 상대등. 해당하는 관직은? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
‘물론’과 ‘무척’은 순우리말일까? 한자어일까? | 단어 | 중급 | OX선택 | |||
도스토예프스키가 젊은이의 방황과 구원을 표현한 작품은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
분신(分身), 화신(化身)을 뜻하는 용어는? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
공통으로 떠오르는 상상의 동물은? | 문화 | 중급 | 주관식 | |||
삿갓 쓰고 다니며 풍자시와 서정시를 남긴 시인은? | 인물 | 고급 | 주관식 | |||
자식이 자라면서 부모에 대한 관점이 달라짐을 표현한 명언은? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
밤에도 해가 떠서 환했다는 성은? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
기성품 변기에 ‘샘’이란 이름 붙인 것과 관련된 미술 용어는? | 문화 | 고급 | 주관식 | |||
케첩의 어원은 17세기 중국어다? | 단어 | 중급 | OX선택 | |||
백범 김구가 꿈꾼 우리나라의 모습은? | 단어 | 고급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|