방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
윤리 없는 쾌락’ 비롯해 7가지 악덕을 거론한 사람은? | 인물 | 중급 | 객관식 | |||
밤에도 해가 떠서 환했다는 성은? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
‘점심을 먹다’에서 ‘점’에 해당하는 漢字는? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
연필에 표시된 문자의 뜻은? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
인생의 목적은 공리주의 실현에 있다고 주창한 인물은? | 인물 | 중급 | 객관식 | |||
포복절도할 때 인체 자세는? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
<윌리엄 텔>을 쓴 독일의 작가는? | 인물 | 중급 | 객관식 | |||
체코어의 ‘노동’을 의미하는 단어는? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
한자로 ‘수근(水芹)’이라 불리는 향기 좋은 봄나물은? | 과학 | 중급 | 주관식 | |||
외모를 가장 중요한 가치로 보는 관점을 이르는 용어는? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
나비 날개짓이 거대한 바람으로 변할 수 있음을 뜻하는 용어는? | 단어 | 중급 | 주관식 | |||
일제강점기에 향토색 짙은 작품을 남긴 소설가는? | 인물 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|