방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
전통 혼례식 전날 밤에 신부 집으로 폐물 운반하는 이는? | 문화 | 중급 | 주관식 | |||
플라톤이 완벽하다고 말한 국가는? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
군자(君子)도 미워하는 게 있을까? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
‘5~8월에 먹지 말라’는 속담 있는 식품은? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
계유오덕(鷄有五德)의 다섯 가지 덕은? | 문화 | 고급 | 주관식 | |||
기성품 변기에 ‘샘’이란 이름 붙인 것과 관련된 미술 용어는? | 문화 | 고급 | 주관식 | |||
해마다 ‘제야의 종’ 행사를 하는 장소는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
제주도 사람들이 집중적으로 이사 가는 시기는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
불국사 다보탑 기단에 있는 동물 형상은? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
제시된 말들의 공통점은? | 역사 | 중급 | 주관식 | |||
다음에서 연상되는 사람은? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
그리스신화와 남미 열대우림에 공통으로 관계된 명칭은? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|