방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
예전에 ‘대추나무 시집보내기’를 행한 명절은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
빛을 내는 별의 비밀은? | 과학 | 고급 | 주관식 | |||
노르웨이 민담을 바탕으로 <페르 귄트>를 쓴 작가는? | 인물 | 중급 | 객관식 | |||
다음 보기들이 공통적으로 설명하는 것은? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
세계에서 러시아 다음으로 넓은 영토를 가진 나라는? | 상식 | 고급 | 객관식 | |||
셰익스피어 [한여름 밤의 꿈] 이야기가 펼쳐지는 장소는? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
침략과 전쟁 반대하고 사랑을 주장한 사상가는? | 인물 | 중급 | 객관식 | |||
미소 냉전의 틈바구니에 낀 약소민족을 다룬 작품은? | 문화 | 중급 | 주관식 | |||
베이컨 이전에 귀납법을 사용한 그리스 철학자는? | 인물 | 중급 | 객관식 | |||
검도에서 허용되는 유효타격부위는? | 스포츠 | 중급 | 객관식 | |||
쟌느 에퓨테른느 초상화를 많이 그린 이탈리아 화가는? | 인물 | 중급 | 객관식 | |||
황금빛이 인상적인 [키스] 그림으로 유명한 화가는? | 인물 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|