방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
태어날 때부터 성장 시기에 따라 다양하게 불리는 것은? | 단어 | 중급 | 주관식 | |||
작곡가 하이든이 베토벤에게 붙여준 별명은? | 인물 | 중급 | 객관식 | |||
비스마르크가 175개를 먹어 사람들을 놀라게 한 것은? | 인물 | 중급 | 주관식 | |||
가축의 힘으로 곡식을 찧는 방아는? | 상식 | 중급 | 주관식 | |||
누에고치가 성충이 되기 전의 단계는? | 과학 | 중급 | 주관식 | |||
19세기 중엽 국제 박람회에서 사람들 이목 끈 장치는? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
카지노로 유명한 지중해 연안 국가는? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
발트 3국은? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
제시된 말들의 공통점은? | 역사 | 중급 | 주관식 | |||
제주도 사람들이 집중적으로 이사 가는 시기는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
크레타 미궁을 빠져나온 유일한 그리스 영웅은? | 문화 | 고급 | 주관식 | |||
자식이 자라면서 부모에 대한 관점이 달라짐을 표현한 명언은? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|