방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
쪽의 의미가 다른 하나는? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
독서삼여(讀書三餘)는 어느 때를 이르는 말일까? | 상식 | 고급 | 객관식 | |||
[동물의 사육제] 중에서 코끼리를 연주한 악기는? | 문화 | 고급 | 주관식 | |||
합승 마차에서 유래되어 극(劇)의 한 형식을 이르는 용어는? | 단어 | 중급 | 주관식 | |||
철학자 스피노자와 심리학자 프로이트가 공통으로 주목한 것은? | 단어 | 고급 | 주관식 | |||
공통으로 떠오르는 상상의 동물은? | 문화 | 중급 | 주관식 | |||
비타민 B군에 속하는 수용성 비타민은? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
비발디가 새의 지저귐을 표현할 때 쓴 악기는? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
한자로 ‘수근(水芹)’이라 불리는 향기 좋은 봄나물은? | 과학 | 중급 | 주관식 | |||
하루키 소설에 나오며, 북미에서 가장 긴 강은? | 단어 | 중급 | 주관식 | |||
니체가 지적한, 대지의 살갗을 병들게 만드는 것은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
시조(時調) 천만리 머나먼 길에 ‘고운님’은 누구? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|