방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
태극기의 네 모서리에 표현된 것은? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
미소 냉전의 틈바구니에 낀 약소민족을 다룬 작품은? | 문화 | 중급 | 주관식 | |||
우리나라 ‘발명의 날’은 무엇을 기념하기 위한 것일까? | 역사 | 중급 | 주관식 | |||
매월당 김시습이 남긴 명언의 의미는? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
어원을 직역하면 ‘쓴 풀’인 식물은? | 단어 | 중급 | 주관식 | |||
한국과 중국을 무대로 두 편의 걸작을 남긴 소설가는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
벼슬아치들이 민간에서 수집한 이야기를 윤색한 문학은? | 문화 | 고급 | 주관식 | |||
정치적 추문에 붙이는 ‘---게이트’ 어원은? | 상식 | 중급 | 주관식 | |||
다음 인물들을 시대순으로 정리하면? | 인물 | 중급 | 객관식 | |||
세계에서 섬이 가장 많은 다도해 국가는? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
가야금, 전통혼례와 관계있는 동물은? | 상식 | 중급 | 주관식 | |||
나비 날개짓이 거대한 바람으로 변할 수 있음을 뜻하는 용어는? | 단어 | 중급 | 주관식 | |||
목록 다음 |
|