방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
날수를 따라 여기저기 다니면서 사람을 방해한다는 귀신은? | 문화 | 중급 | 주관식 | |||
악보에서 ‘빠르게’ 연주하라는 의미를 나타내는 용어는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
추석의 우리말 ‘한가위’의 뜻은? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
소금기 없는 담수를 이르는 순우리말은? | 단어 | 초급 | 객관식 | |||
발트 3국은? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
케첩의 어원은 17세기 중국어다? | 단어 | 중급 | OX선택 | |||
서방님의 ‘서방’은 원래 무슨 뜻이었을까? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
우리나라 국보 제2호는? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
자기 둥지를 틀지 않고 남의 둥지에 알을 낳는 새는? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
프랑스 화가 폴 고갱이 만년에 작품 무대로 삼은 섬은? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
앙코르와트 사원에서 물을 지키는 최고신은? | 문화 | 중급 | 주관식 | |||
<윌리엄 텔>을 쓴 독일의 작가는? | 인물 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|