방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
생물의 유전 정보 집합체를 이르는 명칭은? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
다음 중, 전설의 동물과 관련된 한자어(漢字語)는? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
니체가 지적한, 대지의 살갗을 병들게 만드는 것은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
앵무새와 구관조가 사람 목소리를 흉내 내는 비결은? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
생텍쥐페리의 어린왕자가 만난 대상은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
야간 투시경에 활용된 전자기파는? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
개화 상징 조치로 수염 면도를 국법으로 내건 황제는? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
인목왕후와 관련된 조선시대 궁중 수필은? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
다음 설명의 공통된 영어단어는? | 단어 | 중급 | 주관식 | |||
고사성어의 한자 음훈 구별하기 | 단어 | 고급 | 객관식 | |||
나라의 길흉에 관한 의식에 사용된 장식은? | 역사 | 중급 | 주관식 | |||
대기오염의 주범이 아닌 기체는? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|