방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
리스먼이 분석한 ‘타인지향적’인 개인과 관련된 용어는? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
두 부랑자를 통해 인간 부조리를 파헤친 작품은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
돼지고기와 궁합이 잘 맞는 음식은? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
그리스 신화 괴물 이름에서 유래된 강장동물은? | 과학 | 중급 | 주관식 | |||
태어날 때부터 성장 시기에 따라 다양하게 불리는 것은? | 단어 | 중급 | 주관식 | |||
[엄지공주]와 관련된 꽃은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
예전에 ‘대추나무 시집보내기’를 행한 명절은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
마늘 한 접을 이루는 단위 개수는? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
현악 3중주에 필요한 악기는? | 문화 | 중급 | 주관식 | |||
재배 초창기 ‘어둠의 열매’라고 해서 기피했던 작물은? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
눈을 밝게 해주는 효능으로 유명한 차는? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
전통혼례의 족두리 및 연지곤지와 관련된 나라는? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|