방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
어린이를 위한 동요 중 우리나라 곡이 아닌 것은? | 연예 | 고급 | 객관식 | |||
나무를 잘 기어오르고, 나무껍질 쪼기도 잘 하는 동물은? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
시조(時調) 천만리 머나먼 길에 ‘고운님’은 누구? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
도스토예프스키가 젊은이의 방황과 구원을 표현한 작품은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
오줌싸개 머리에 씌웠던 물건은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
영화 <원스>의 배경은? | 연예 | 중급 | 객관식 | |||
괴물 아르고스의 눈이 날개에 달린 새는? | 역사 | 중급 | 주관식 | |||
제주도 사람들이 집중적으로 이사 가는 시기는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
연필에 표시된 문자의 뜻은? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
잔칫날이나 명절에 차리는 회식용 상차림을 이르는 말은? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
비발디가 새의 지저귐을 표현할 때 쓴 악기는? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
‘부아가 치밀다’에서의 ‘부아’는? | 단어 | 중급 | OX선택 | |||
목록 다음 |
|