방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
플라톤이 완벽하다고 말한 국가는? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
‘5~8월에 먹지 말라’는 속담 있는 식품은? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
마호메트가 “피와 뼈 그리고 마음을 정화시켜준다”고 말한 것은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
체내에 병원체가 침입하지 못하도록 방어하는 능력은? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
쉬운 듯 헷갈리는 ‘남녀노소’는? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
바닷가에서 뱃길을 알려주는 것은? | 상식 | 초급 | 객관식 | |||
고구려 대대로, 백제 상좌평, 신라 상대등. 해당하는 관직은? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
케첩의 어원은 17세기 중국어다? | 단어 | 중급 | OX선택 | |||
대기오염의 주범이 아닌 기체는? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
‘보라색’이라는 뜻의 그리스어에서 유래된 단어는? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
토성의 위성 중 거인족 명칭을 지닌 것은? | 과학 | 중급 | 주관식 | |||
도서관 사서 출신의 프랑스 시인은? | 인물 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|