방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
니체가 지적한, 대지의 살갗을 병들게 만드는 것은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
고려, 조선 때 특권신분층 자손에게 채용 특혜를 준 제도는? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
기타 모양에 첼로 크기의 악기 이름은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
작곡가 하이든이 베토벤에게 붙여준 별명은? | 인물 | 중급 | 객관식 | |||
다섯 손가락 중에서 가장 빨리 자라는 손톱은? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
국악에서 연주의 시작과 끝을 담당한 악기는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
가전체 소설 [공방전]의 주인공은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
영어권과 다른 뜻으로 쓰이는 콩글리시는? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
셰익스피어가 말한 ‘또 하나의 얼굴’은? | 단어 | 고급 | 객관식 | |||
김옥균의 머리카락 한 줌을 가져온 개화파 동지는? | 인물 | 고급 | 주관식 | |||
신라 때 부산 지역에 의상대사가 창건한 사찰은? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
미소 냉전의 틈바구니에 낀 약소민족을 다룬 작품은? | 문화 | 중급 | 주관식 | |||
목록 다음 |
|