방송퀴즈박스
|
|
새우젓 중 최고로 치는 육젓은?
새우젓은 김장할 때 양념으로 많이 사용하는 식품이다. 새우젓은 담그는 시기에 따라 오젓, 육젓, 추젓, 백하젓 등으로 나뉜다. 이 중 굵고 살이 통통하며 염도가 가장 높은 육젓을 최고로 친다. 육젓을 담는 시기는 언제일까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
나라의 길흉에 관한 의식에 사용된 장식은? | 역사 | 중급 | 주관식 | |||
나비 날개짓이 거대한 바람으로 변할 수 있음을 뜻하는 용어는? | 단어 | 중급 | 주관식 | |||
2개 시스템이 상호 작용되게끔 접속되는 경계를 이르는 용어는? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
우리 님이 울고 넘는 고개 이름은? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
청나라 강희제가 사흘에 걸쳐 베푼 화려한 요리는? | 역사 | 중급 | 주관식 | |||
‘성채, 요새’를 뜻하는 보통명사이며, 파리 동쪽에 있는 요새는? | 역사 | 고급 | 주관식 | |||
민요 새타령에 나오는 새는? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
우주에서 자기 별 지구를 찾지 못했다고 평가 받은 작가는? | 인물 | 고급 | 주관식 | |||
고려, 조선 때 특권신분층 자손에게 채용 특혜를 준 제도는? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
조선 후기, 봄•가을에 열렸던 특수한 시장은? | 역사 | 중급 | 주관식 | |||
‘꼬드기다’라는 말이 유래된 민속놀이는? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
[빼앗긴 들에도 봄은 오는가]에 등장하는 구원의 여성상은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|