방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
생텍쥐페리의 어린왕자가 만난 대상은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
산업사회에서 좌절한 인간 소외 현상을 발표한 극작가는? | 인물 | 고급 | 객관식 | |||
외국 공관에서 근무하지만 치외법권이 없는 자는? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
송편 빚을 때 솔잎을 넣는 이유는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
혀에서 신맛을 느끼는 부분은? | 과학 | 고급 | 객관식 | |||
가축의 힘으로 곡식을 찧는 방아는? | 상식 | 중급 | 주관식 | |||
다음은 어떤 동물에 대한 설명일까? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
속담의 빈칸에 들어갈 적당한 단어는? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
한가위 때 풍년 기원하며 정화수를 둔 곳은? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
중세 마을이나 도시에서 상인들이 결성한 조직은? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
북아메리카 원주민 경기에서 유래된 스틱 스포츠는? | 스포츠 | 중급 | 주관식 | |||
다음 보기들이 공통적으로 설명하는 것은? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|