방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
선조 때 각계 인사들의 야사를 다룬 책은? | 역사 | 중급 | 주관식 | |||
[인간과 초인]으로 선정된 노벨문학상을 거부한 작가는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
인상파 화가들이 즐겨 그린 소재는? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
세계에서 섬이 가장 많은 다도해 국가는? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
독일, 프랑스, 이탈리아의 탄생과 관련된 조약은? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
수백 개의 아호를 쓴 조선시대 서화가는? | 인물 | 중급 | 주관식 | |||
승려 혜초가 다녀온 ‘오천축’은 어디? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
한 팀당 참가 선수가 가장 많은 운동경기는? | 스포츠 | 중급 | 객관식 | |||
동요 [나비야]에 등장하지 않는 나비는? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
혀에서 신맛을 느끼는 부분은? | 과학 | 고급 | 객관식 | |||
조지 오웰의 소설 <1984>에 나오는 외래어는? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
영국 근위병 곰 털모자의 유래는? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|