방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
태양신의 누이동생이자 여명(黎明)의 신(神)은? | 문화 | 중급 | 주관식 | |||
채만식 소설 [탁류]에 등장하는 강은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
[해돋이] 그림을 그려 기성 미술계에 충격을 준 화가는? | 인물 | 중급 | 객관식 | |||
다음은 어떤 동물에 대한 설명일까? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
다음 설명에서 공통적으로 연상되는 동물은? | 과학 | 초급 | 객관식 | |||
다음 고사성어에서 공통적으로 연상되는 인물은? | 단어 | 중급 | 주관식 | |||
제시된 말들의 공통점은? | 역사 | 중급 | 주관식 | |||
‘20세기 흑사병’으로 불리는 질병은? | 상식 | 중급 | 주관식 | |||
다음 설명이 공통으로 뜻하는 영어단어는? | 단어 | 중급 | 주관식 | |||
다음 제시어들과 관련된 시(詩)는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
춘향전에서 입춘서의 한자(漢字)는? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
비타민 B군에 속하는 수용성 비타민은? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|