방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
가야금, 전통혼례와 관계있는 동물은? | 상식 | 중급 | 주관식 | |||
다음 세 고사성어와 관련된 공통 물건은? | 단어 | 중급 | 주관식 | |||
강강술래의 첫 부분이 수월래로 들리는 까닭은? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
비행기 속도를 나타내는 단위는? | 상식 | 중급 | 주관식 | |||
우리나라 감독이 만든 최초 발성영화는? | 연예 | 고급 | 객관식 | |||
대기오염의 주범이 아닌 기체는? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
평범한 단순함 속에서 짙은 정서를 표현하는 노래는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
바이올린의 가장 낮은 현으로만 연주되는 곡은? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
‘은하의 후퇴속도는 거리에 비례’한다는 법칙은? | 과학 | 고급 | 객관식 | |||
상대가 무너질 때까지 벌이는 출혈 경쟁을 이르는 용어는? | 단어 | 중급 | 주관식 | |||
아킬레스건은 신체 어느 부분에 있을까? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
‘수필’이란 용어를 처음 쓴 송나라 홍매 작품은? | 단어 | 고급 | 주관식 | |||
목록 다음 |
|