방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
고소함의 대명사이며, 가을 전어를 설명해주는 식품은? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
카뮈가 [이방인]에서 강조한 단어는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
고사성어의 한자 음훈 구별하기 | 단어 | 고급 | 객관식 | |||
본래 ‘음악 애호가 친목 단체’를 가리키던 음악 용어는? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
어원을 직역하면 ‘쓴 풀’인 식물은? | 단어 | 중급 | 주관식 | |||
<공방전>과 <저생전>의 주인공은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
다음에서 공통적으로 연상되는 것은? | 과학 | 중급 | 주관식 | |||
태양신의 누이동생이자 여명(黎明)의 신(神)은? | 문화 | 중급 | 주관식 | |||
사납게 짖는 개를 단번에 멈추게 하는 물질은? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
중국을 배경으로 한, 세계적인 오페라는? | 문화 | 고급 | 주관식 | |||
깨, 콩 따위를 물엿에 버무려 만든 유밀과는? | 상식 | 초급 | 객관식 | |||
검도에서 허용되는 유효타격부위는? | 스포츠 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|