방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은? | 상식 | 중급 | 주관식 | |||
다음 설명들의 공통점은 무엇일까? | 연예 | 중급 | 주관식 | |||
일식 때 해의 가장자리가 금가락지 모양으로 보이는 현상은? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
바쿠스 신이 다산 표지로 삼은 나무는? | 문화 | 고급 | 주관식 | |||
현악 3중주에 필요한 악기는? | 문화 | 중급 | 주관식 | |||
악보에서 ‘느리고 평온하게’ 연주하라는 뜻을 지닌 용어는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
작은 차이로부터 거대한 영향이 비롯되는 현상은? | 상식 | 고급 | 객관식 | |||
워싱턴 어빙이 남긴 명언의 뜻은? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
체내에 병원체가 침입하지 못하도록 방어하는 능력은? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
아폴론이 항상 지니고 다닌 악기는? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
‘뜬구름 같은 덧없는 세상’이란 뜻의 미술 양식은? | 역사 | 중급 | 주관식 | |||
골프공과 야구공 표면이 울퉁불퉁한 이유는? | 스포츠 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|