방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
케첩의 어원은 17세기 중국어다? | 단어 | 중급 | OX선택 | |||
200해리까지 독점적 권리를 행사할 수 있는 수역은? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
새우젓 중 최고로 치는 육젓은? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
선교사 알렌이 세운 최초의 근대식 병원은? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
조선시대 죄인 볼기를 치던 형벌 도구는? | 역사 | 중급 | 주관식 | |||
남종화 시조 왕유가 ‘화도(畫道)의 최상’이라 말한 것은? | 문화 | 고급 | 주관식 | |||
고구려 대대로, 백제 상좌평, 신라 상대등. 해당하는 관직은? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
뛰어난 업적을 남긴 감독이나 선수를 기린 박물관은? | 스포츠 | 중급 | 주관식 | |||
루소가 아이들의 첫 번째 독서로 강력 추천한 책은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
생각에 폭풍 일으켜 창의적인 아이디어 얻는 회의 기법은? | 상식 | 중급 | 주관식 | |||
일식 때 해의 가장자리가 금가락지 모양으로 보이는 현상은? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
영화에서 ‘장면을 훔치는 사람’은? | 연예 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|