방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
세계에서 처음 라디오로 중계 방송된 것은? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
자데 교수가 제안한 인공지능 논리는? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
야구경기에서 방어율 계산법은? | 스포츠 | 중급 | 주관식 | |||
거대과학의 출현을 알린 사건은? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
전통혼례의 족두리 및 연지곤지와 관련된 나라는? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
피부가 쐐기풀에 닿으면 아픈 원인은? | 과학 | 고급 | 객관식 | |||
작곡가 하이든이 베토벤에게 붙여준 별명은? | 인물 | 중급 | 객관식 | |||
창자가 없기에 ‘무장공자(無腸公子)’로 불린 동물은? | 문화 | 중급 | 주관식 | |||
공작물을 상징물로 데리고 다닌 그리스 여신은? | 문화 | 중급 | 주관식 | |||
‘20세기 흑사병’으로 불리는 질병은? | 상식 | 중급 | 주관식 | |||
기성품 변기에 ‘샘’이란 이름 붙인 것과 관련된 미술 용어는? | 문화 | 고급 | 주관식 | |||
현대 스포츠 중 우리나라에서 생긴 구기 종목은? | 스포츠 | 고급 | 주관식 | |||
목록 다음 |
|