방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
수백 개의 아호를 쓴 조선시대 서화가는? | 인물 | 중급 | 주관식 | |||
다음에서 연상되는 절기(節氣)는? | 상식 | 초급 | 주관식 | |||
다음 설명들의 공통점은 무엇일까? | 연예 | 중급 | 주관식 | |||
체내에 병원체가 침입하지 못하도록 방어하는 능력은? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
돼지가 진흙탕에 뒹굴기 좋아하는 이유는? | 과학 | 중급 | 주관식 | |||
전통혼례의 족두리 및 연지곤지와 관련된 나라는? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
영원한 소년 피터 팬이 사는 곳은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
풍자 수단으로도 이용된 관절 인형극은? | 문화 | 고급 | 주관식 | |||
우리나라 노동요의 독특한 형식은? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
특정 지명이 들어가지 않은 영화제 명칭은? | 연예 | 중급 | 객관식 | |||
‘꼬드기다’라는 말이 유래된 민속놀이는? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
신체 모든 부위를 쓴다는 뜻을 지닌 고대 그리스 격투기는? | 역사 | 고급 | 주관식 | |||
목록 다음 |
|