방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
깨, 콩 따위를 물엿에 버무려 만든 유밀과는? | 상식 | 초급 | 객관식 | |||
조선시대에 혼례보다 더 중요하게 여겼던 것은? | 역사 | 중급 | 주관식 | |||
권투에서 주심이 두 선수에게 요구하는 말은? | 스포츠 | 중급 | 객관식 | |||
발레에서 한 발로 서서 손을 쭉 뻗은 동작은? | 문화 | 고급 | 주관식 | |||
고사성어의 한자 음훈 구별하기 | 단어 | 고급 | 객관식 | |||
처음 작품명은 ‘시인’이었던 로댕의 조각상은? | 상식 | 중급 | 주관식 | |||
포복절도할 때 인체 자세는? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
프랑스 작곡가 라벨 작품으로 유명한 스페인 민속무용은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
A pupil excels his master.과 같은 뜻의 고사성어는? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
동화 [피터팬]에서 해적 선장은? | 문화 | 중급 | 주관식 | |||
약 600년 역사를 가진 겨울 스포츠는? | 스포츠 | 중급 | 주관식 | |||
오드리 헵번이 영화에서 동전을 던져 유명해진 분수는? | 연예 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|