방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
호랑이처럼 초저주파를 내는 동물은? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
슈베르트 가곡 [들장미]를 쓴 독일 작가는? | 인물 | 중급 | 주관식 | |||
조선시대 임금의 용상은? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
1860년 러시아 군사기지로 세워진 러시아 극동항구는? | 역사 | 중급 | 주관식 | |||
외모를 가장 중요한 가치로 보는 관점을 이르는 용어는? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
‘5~8월에 먹지 말라’는 속담 있는 식품은? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
‘냄새는 지옥, 맛은 천국’이란 별명 가진 열대과일은? | 문화 | 중급 | 주관식 | |||
마크 트웨인이 말한 유혹을 막는 가장 확실한 방법은? | 인물 | 고급 | 객관식 | |||
미소 냉전의 틈바구니에 낀 약소민족을 다룬 작품은? | 문화 | 중급 | 주관식 | |||
춘향전에서 입춘서의 한자(漢字)는? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
무표정한 수소를 웃길 수 있는 물질은? | 과학 | 고급 | 객관식 | |||
영화 [라디오스타]에서 라디오 프로그램은? | 연예 | 고급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|