방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
처음 작품명은 ‘시인’이었던 로댕의 조각상은? | 상식 | 중급 | 주관식 | |||
추석 때 월병 먹으며 가족 화합 추구하는 나라는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
과학자 제임스 러브록이 주창한 지구에 대한 가설은? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
예전에 ‘대추나무 시집보내기’를 행한 명절은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
우리나라 노동요의 독특한 형식은? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
피부가 쐐기풀에 닿으면 아픈 원인은? | 과학 | 고급 | 객관식 | |||
작은 차이로부터 거대한 영향이 비롯되는 현상은? | 상식 | 고급 | 객관식 | |||
다음 영어단어에서 공통으로 시작하는 알파벳은? | 단어 | 중급 | 주관식 | |||
신라 신문왕 때 나라의 근심을 해결해줬다는 피리는? | 역사 | 중급 | 주관식 | |||
다음 인물들이 등장하는 셰익스피어 비극은? | 문화 | 중급 | 주관식 | |||
파르티잔과 비슷한 뜻의 비정규 전투자는? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
카지노로 유명한 지중해 연안 국가는? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|