방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
셰익스피어 [한여름 밤의 꿈] 이야기가 펼쳐지는 장소는? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
인생의 목적은 공리주의 실현에 있다고 주창한 인물은? | 인물 | 중급 | 객관식 | |||
속담의 빈칸에 들어갈 적당한 단어는? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
분신(分身), 화신(化身)을 뜻하는 용어는? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
조선시대 임금의 용상은? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
철학자 스피노자와 심리학자 프로이트가 공통으로 주목한 것은? | 단어 | 고급 | 주관식 | |||
‘꼬드기다’라는 말이 유래된 민속놀이는? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
특정 지명이 들어가지 않은 영화제 명칭은? | 연예 | 중급 | 객관식 | |||
포복절도할 때 인체 자세는? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
어원을 직역하면 ‘쓴 풀’인 식물은? | 단어 | 중급 | 주관식 | |||
다음 설명에서 공통적으로 연상되는 동물은? | 과학 | 초급 | 객관식 | |||
다음 보기 음악과 관련된 인물은? | 인물 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|