방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
우리나라에 가장 먼저 번역된 셰익스피어 작품은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
조선시대에 혼례보다 더 중요하게 여겼던 것은? | 역사 | 중급 | 주관식 | |||
우리 님이 울고 넘는 고개 이름은? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
다음에서 공통으로 설명하는 도시는? | 역사 | 고급 | 주관식 | |||
역동적이고 생동감 있게 그리는 속사화는? | 문화 | 고급 | 주관식 | |||
도스토예프스키가 젊은이의 방황과 구원을 표현한 작품은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
외국 공관에서 근무하지만 치외법권이 없는 자는? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
‘부아가 치밀다’에서의 ‘부아’는? | 단어 | 중급 | OX선택 | |||
우리나라 증권거래소 최초 상장 기업은? | 상식 | 고급 | 객관식 | |||
인목왕후와 관련된 조선시대 궁중 수필은? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
19세기 러시아와 프랑스에서 번역 출간된 우리 고전은? | 문화 | 중급 | 주관식 | |||
조선시대에 도둑을 경계하던 순찰활동에서 유래된 말은? | 단어 | 중급 | 주관식 | |||
목록 다음 |
|