방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
괴테가 말한, 세상 급류에서 발전하는 것은? | 문화 | 중급 | 필링박스 | |||
서방님의 ‘서방’은 원래 무슨 뜻이었을까? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
물가 수준이 전반적으로 상승하는 현상은? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
‘냄새는 지옥, 맛은 천국’이란 별명 가진 열대과일은? | 문화 | 중급 | 주관식 | |||
한국과 중국에서 10세 단위로 나이를 이르는 별칭은? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
시조(時調) 천만리 머나먼 길에 ‘고운님’은 누구? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
음주 측정을 거부하면? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
토성의 위성 중 거인족 명칭을 지닌 것은? | 과학 | 중급 | 주관식 | |||
수백 개의 아호를 쓴 조선시대 서화가는? | 인물 | 중급 | 주관식 | |||
케첩의 어원은 17세기 중국어다? | 단어 | 중급 | OX선택 | |||
스코틀랜드인의 조상은? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
동요 [나비야]에 등장하지 않는 나비는? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|