방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
속담의 빈칸에 들어갈 적당한 단어는? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
서방님의 ‘서방’은 원래 무슨 뜻이었을까? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
‘춤추다’라는 뜻의 라틴어에서 유래된 가요 장르는? | 연예 | 중급 | 주관식 | |||
제사상과 잔칫상에 반드시 올리는 사탕 과자 명칭은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
닭 벼슬을 닮아서 ‘계관화’라고도 불리는 꽃은? | 과학 | 중급 | 주관식 | |||
석유 원유를 정제할 때, 마지막에 얻을 수 있는 것은? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
다음 설명들의 공통점은 무엇일까? | 연예 | 중급 | 주관식 | |||
작전타임을 요청할 수 없는 종목은? | 스포츠 | 중급 | 객관식 | |||
에스파냐와 프랑스 국경에 있는 산맥은? | 문화 | 중급 | 주관식 | |||
나비 날개짓이 거대한 바람으로 변할 수 있음을 뜻하는 용어는? | 단어 | 중급 | 주관식 | |||
[동물의 사육제] 중에서 코끼리를 연주한 악기는? | 문화 | 고급 | 주관식 | |||
한자로 ‘수근(水芹)’이라 불리는 향기 좋은 봄나물은? | 과학 | 중급 | 주관식 | |||
목록 다음 |
|