방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
쉬운 듯 헷갈리는 ‘남녀노소’는? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
동요 [나비야]에 등장하지 않는 나비는? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
송편 빚을 때 솔잎을 넣는 이유는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
중국을 배경으로 한, 세계적인 오페라는? | 문화 | 고급 | 주관식 | |||
삿갓 쓰고 다니며 풍자시와 서정시를 남긴 시인은? | 인물 | 고급 | 주관식 | |||
다음 세 고사성어와 관련된 공통 물건은? | 단어 | 중급 | 주관식 | |||
푸른곰팡이에서 발견한 최초 항생제는? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
가톨릭에선 인정하나, 개신교에선 인정하지 않는 세계는? | 문화 | 고급 | 주관식 | |||
말의 배를 차서 더 빨리 달리게 하는 데 쓰는 물건은? | 상식 | 중급 | 주관식 | |||
상대가 무너질 때까지 벌이는 출혈 경쟁을 이르는 용어는? | 단어 | 중급 | 주관식 | |||
포복절도할 때 인체 자세는? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
잔칫날이나 명절에 차리는 회식용 상차림을 이르는 말은? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|