방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
체내에 병원체가 침입하지 못하도록 방어하는 능력은? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
발레에서 한 발로 서서 손을 쭉 뻗은 동작은? | 문화 | 고급 | 주관식 | |||
구급차를 운전할 수 있는 자동차 면허는? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
‘더도 덜도 말고 한가위만 같아라’란 말이 기록된 책은? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
매월당 김시습이 남긴 명언의 의미는? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
경험이 많음을 이르는 ‘연륜(年輪)’의 본래 뜻은? | 단어 | 중급 | OX선택 | |||
혀에서 신맛을 느끼는 부분은? | 과학 | 고급 | 객관식 | |||
세계에서 섬이 가장 많은 다도해 국가는? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
19세기 러시아와 프랑스에서 번역 출간된 우리 고전은? | 문화 | 중급 | 주관식 | |||
‘점심을 먹다’에서 ‘점’에 해당하는 漢字는? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
정치적 추문에 붙이는 ‘---게이트’ 어원은? | 상식 | 중급 | 주관식 | |||
겨울과 이른 봄에 바닷가에서 활짝 피는 꽃은? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|