방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
포복절도할 때 인체 자세는? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
발로 조작하는 바람통으로 소리를 내는 악기는? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
작전타임을 요청할 수 없는 종목은? | 스포츠 | 중급 | 객관식 | |||
조선시대 임금의 용상은? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
명심보감에서 ‘집안을 다스리는 근본’이라 말한 것은? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
19세기 러시아와 프랑스에서 번역 출간된 우리 고전은? | 문화 | 중급 | 주관식 | |||
독립기념관 겨레의 집 본보기가 된 사찰은? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
개화 상징 조치로 수염 면도를 국법으로 내건 황제는? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
밀레의 명작 [이삭줍기]에서 이삭은? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
인터넷 사용자 정보를 담은 임시파일은? | 과학 | 중급 | 주관식 | |||
추석의 우리말 ‘한가위’의 뜻은? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
송편 빚을 때 솔잎을 넣는 이유는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|