방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
카이사르가 결단을 내린 후 건넌 강물은? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
작곡가 하이든이 베토벤에게 붙여준 별명은? | 인물 | 중급 | 객관식 | |||
다른 필명으로 연애소설을 발표한 바 있는 추리 소설 작가는? | 인물 | 중급 | 객관식 | |||
나라에 따라 코페, 고히, 카페이, 카바 등으로 불리는 것은? | 단어 | 중급 | 주관식 | |||
가곡을 많이 작곡했기에 ‘가곡의 왕’으로 불리는 음악인은? | 인물 | 중급 | 객관식 | |||
영화 <원스>의 배경은? | 연예 | 중급 | 객관식 | |||
돼지고기와 궁합이 잘 맞는 음식은? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
누에고치가 성충이 되기 전의 단계는? | 과학 | 중급 | 주관식 | |||
가짜 금융 사이트로 연결시키는 인터넷 뱅킹 사기 수법은? | 상식 | 고급 | 주관식 | |||
방독면이 막지 못하는 냄새는? | 상식 | 고급 | 주관식 | |||
사납게 짖는 개를 단번에 멈추게 하는 물질은? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
수백 개의 아호를 쓴 조선시대 서화가는? | 인물 | 중급 | 주관식 | |||
목록 다음 |
|