방송퀴즈박스
|
|
새우젓 중 최고로 치는 육젓은?
새우젓은 김장할 때 양념으로 많이 사용하는 식품이다. 새우젓은 담그는 시기에 따라 오젓, 육젓, 추젓, 백하젓 등으로 나뉜다. 이 중 굵고 살이 통통하며 염도가 가장 높은 육젓을 최고로 친다. 육젓을 담는 시기는 언제일까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
조선시대 때 <천자문> 다음에 익힌 책은? | 역사 | 중급 | 주관식 | |||
누에고치가 성충이 되기 전의 단계는? | 과학 | 중급 | 주관식 | |||
첫 시집에서 모든 시의 제목을 붙이지 않았던 시인은? | 인물 | 중급 | 객관식 | |||
‘5~8월에 먹지 말라’는 속담 있는 식품은? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
조선 중엽 정부를 벌벌 떨게 만든 의적은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
중국을 배경으로 한, 세계적인 오페라는? | 문화 | 고급 | 주관식 | |||
‘황금으로 가득 찬 낙원’이란 뜻에서 유래된 미국 지명은? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
‘인간에겐 죄가 없고, 고통만 있다’라고 말한 소설은? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
삿갓 쓰고 다니며 풍자시와 서정시를 남긴 시인은? | 인물 | 고급 | 주관식 | |||
가장 빠르게 날 수 있는 새는? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
한국과 중국에서 10세 단위로 나이를 이르는 별칭은? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
[제육볶음]에서 ‘제육’은 어떤 고기를 가리킬까? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|