방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
가톨릭에선 인정하나, 개신교에선 인정하지 않는 세계는? | 문화 | 고급 | 주관식 | |||
19세기 러시아와 프랑스에서 번역 출간된 우리 고전은? | 문화 | 중급 | 주관식 | |||
풍자 수단으로도 이용된 관절 인형극은? | 문화 | 고급 | 주관식 | |||
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은? | 상식 | 중급 | 주관식 | |||
발로 조작하는 바람통으로 소리를 내는 악기는? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
다음 설명들의 공통점은 무엇일까? | 연예 | 중급 | 주관식 | |||
많은 작곡가들이 묘사한 그리스 신화의 인물은? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
빛을 내는 별의 비밀은? | 과학 | 고급 | 주관식 | |||
나라에 따라 코페, 고히, 카페이, 카바 등으로 불리는 것은? | 단어 | 중급 | 주관식 | |||
신라 신문왕 때 나라의 근심을 해결해줬다는 피리는? | 역사 | 중급 | 주관식 | |||
바닷가에서 뱃길을 알려주는 것은? | 상식 | 초급 | 객관식 | |||
조선시대 궁궐 중 가장 규모가 작은 곳은? | 역사 | 고급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|