방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
‘숙맥 같은 사람’에서 숙맥은 뭘까? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
쌀벌레를 방지하고자 쌀독에 넣어두던 식품은? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
발레에서 한 발로 서서 손을 쭉 뻗은 동작은? | 문화 | 고급 | 주관식 | |||
다음 모두 어떤 영어단어에 관한 설명일까? | 단어 | 중급 | 주관식 | |||
비발디가 새의 지저귐을 표현할 때 쓴 악기는? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
러시아 마지막 황태자가 앓은 질환은? | 역사 | 고급 | 주관식 | |||
벼슬아치들이 민간에서 수집한 이야기를 윤색한 문학은? | 문화 | 고급 | 주관식 | |||
우리나라 국보 제2호는? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
유학자가 설명한 경서나 선종 승려의 교리를 모은 기록은? | 단어 | 고급 | 주관식 | |||
거세해서 여성 음역 소리를 낼 수 있었던 남성 가수는? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
조선시대 죄인 볼기를 치던 형벌 도구는? | 역사 | 중급 | 주관식 | |||
1895년 발표된 한국 최초의 근대적 정책백서는? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|