방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
윈스턴 처칠이 잃지 말아야 한다고 강조한 것은? | 상식 | 고급 | 객관식 | |||
맹자가 주장한 성선설의 근거인 사단설(四端說)은? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
다음에서 공통으로 가리키는 나라는? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
태극기의 네 모서리에 표현된 것은? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
‘유쾌한 잔치’, ‘즐거운 놀이’란 뜻의 야영(野營)은? | 상식 | 중급 | 주관식 | |||
새우젓 중 최고로 치는 육젓은? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
깨, 콩 따위를 물엿에 버무려 만든 유밀과는? | 상식 | 초급 | 객관식 | |||
우리 님이 울고 넘는 고개 이름은? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
바이올린의 가장 낮은 현으로만 연주되는 곡은? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
명란젓과 창난젓의 재료는? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
처음 작품명은 ‘시인’이었던 로댕의 조각상은? | 상식 | 중급 | 주관식 | |||
군자(君子)도 미워하는 게 있을까? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|