방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
깨, 콩 따위를 물엿에 버무려 만든 유밀과는? | 상식 | 초급 | 객관식 | |||
포복절도할 때 인체 자세는? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
고소함의 대명사이며, 가을 전어를 설명해주는 식품은? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
급박하고 부당한 침해를 막기 위한 행위는? | 상식 | 중급 | 주관식 | |||
정의의 여신상이 양손에 들고 있는 상징물은? | 상식 | 중급 | 주관식 | |||
작은 차이로부터 거대한 영향이 비롯되는 현상은? | 상식 | 고급 | 객관식 | |||
물가 수준이 전반적으로 상승하는 현상은? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
200해리까지 독점적 권리를 행사할 수 있는 수역은? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은? | 상식 | 중급 | 주관식 | |||
발로 조작하는 바람통으로 소리를 내는 악기는? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
새우젓 중 최고로 치는 육젓은? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
처음 작품명은 ‘시인’이었던 로댕의 조각상은? | 상식 | 중급 | 주관식 | |||
목록 다음 |
|