방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
천연염색에서 주황색을 내는 재료는? | 상식 | 중급 | 주관식 | |||
가축의 힘으로 곡식을 찧는 방아는? | 상식 | 중급 | 주관식 | |||
음주 측정을 거부하면? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
발로 조작하는 바람통으로 소리를 내는 악기는? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
다음 세 단어와 관련된 국가는? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은? | 상식 | 중급 | 주관식 | |||
생각에 폭풍 일으켜 창의적인 아이디어 얻는 회의 기법은? | 상식 | 중급 | 주관식 | |||
물가 수준이 전반적으로 상승하는 현상은? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
속담 ‘수염이 석 자라도...’에서 석 자의 길이는? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
포복절도할 때 인체 자세는? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
명란젓과 창난젓의 재료는? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
쌀벌레를 방지하고자 쌀독에 넣어두던 식품은? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|