방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
천연염색에서 주황색을 내는 재료는? | 상식 | 중급 | 주관식 | |||
생각에 폭풍 일으켜 창의적인 아이디어 얻는 회의 기법은? | 상식 | 중급 | 주관식 | |||
소비자의 궁금증을 점진적으로 유발시키는 광고 기법은? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
쉬운 듯 헷갈리는 ‘남녀노소’는? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
고소함의 대명사이며, 가을 전어를 설명해주는 식품은? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
깨, 콩 따위를 물엿에 버무려 만든 유밀과는? | 상식 | 초급 | 객관식 | |||
세계에서 섬이 가장 많은 다도해 국가는? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
작은 차이로부터 거대한 영향이 비롯되는 현상은? | 상식 | 고급 | 객관식 | |||
철학자 키케로가 ‘모든 것이 있다’라고 말한 곳은? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
새우젓 중 최고로 치는 육젓은? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
급박하고 부당한 침해를 막기 위한 행위는? | 상식 | 중급 | 주관식 | |||
그리스신화에 등장하는 자기편의적인 독단적 도둑은? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|