방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
천연염색에서 주황색을 내는 재료는? | 상식 | 중급 | 주관식 | |||
세계에서 섬이 가장 많은 다도해 국가는? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
우리 님이 울고 넘는 고개 이름은? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
명란젓과 창난젓의 재료는? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
밀레의 명작 [이삭줍기]에서 이삭은? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
다음 세 단어와 관련된 국가는? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
인상파 화가들이 즐겨 그린 소재는? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
물가 수준이 전반적으로 상승하는 현상은? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
방독면이 막지 못하는 냄새는? | 상식 | 고급 | 주관식 | |||
정의의 여신상이 양손에 들고 있는 상징물은? | 상식 | 중급 | 주관식 | |||
하나를 해결하면 다른 문제가 생기는 현상은? | 상식 | 중급 | 주관식 | |||
쉬운 듯 헷갈리는 ‘남녀노소’는? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|