방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
쌀벌레를 방지하고자 쌀독에 넣어두던 식품은? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
수신자 의사와 관계없이 다수에게 무단 발송되는 메일은? | 상식 | 초급 | 객관식 | |||
급박하고 부당한 침해를 막기 위한 행위는? | 상식 | 중급 | 주관식 | |||
맹자가 주장한 성선설의 근거인 사단설(四端說)은? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
독서삼여(讀書三餘)는 어느 때를 이르는 말일까? | 상식 | 고급 | 객관식 | |||
세계적인 명화의 크기는? | 상식 | 고급 | 객관식 | |||
깨, 콩 따위를 물엿에 버무려 만든 유밀과는? | 상식 | 초급 | 객관식 | |||
정의의 여신상이 양손에 들고 있는 상징물은? | 상식 | 중급 | 주관식 | |||
생각에 폭풍 일으켜 창의적인 아이디어 얻는 회의 기법은? | 상식 | 중급 | 주관식 | |||
천연염색에서 주황색을 내는 재료는? | 상식 | 중급 | 주관식 | |||
가축의 힘으로 곡식을 찧는 방아는? | 상식 | 중급 | 주관식 | |||
다음에서 연상되는 절기(節氣)는? | 상식 | 초급 | 주관식 | |||
목록 다음 |
|