방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
천연염색에서 주황색을 내는 재료는? | 상식 | 중급 | 주관식 | |||
다음 중 외세로부터 식민 지배를 받지 않은 나라는? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
독서삼여(讀書三餘)는 어느 때를 이르는 말일까? | 상식 | 고급 | 객관식 | |||
200해리까지 독점적 권리를 행사할 수 있는 수역은? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
생각에 폭풍 일으켜 창의적인 아이디어 얻는 회의 기법은? | 상식 | 중급 | 주관식 | |||
현행법상 즉결심판 대상에 해당되지 않는 일은? | 상식 | 초급 | 객관식 | |||
다음에서 연상되는 절기(節氣)는? | 상식 | 초급 | 주관식 | |||
눈을 밝게 해주는 효능으로 유명한 차는? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
고소함의 대명사이며, 가을 전어를 설명해주는 식품은? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
새우젓 중 최고로 치는 육젓은? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
발트 3국은? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
소도둑도 되고 실 가는데 따라가는 것은? | 상식 | 초급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|