방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
독일에서 종종 속도제한 논란을 일으키는 고속도로는? | 상식 | 중급 | 주관식 | |||
강강술래의 첫 부분이 수월래로 들리는 까닭은? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
명란젓과 창난젓의 재료는? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
‘20세기 흑사병’으로 불리는 질병은? | 상식 | 중급 | 주관식 | |||
[제육볶음]에서 ‘제육’은 어떤 고기를 가리킬까? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
동요 [나비야]에 등장하지 않는 나비는? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
다음에서 공통으로 가리키는 나라는? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
속담 ‘수염이 석 자라도...’에서 석 자의 길이는? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
작은 차이로부터 거대한 영향이 비롯되는 현상은? | 상식 | 고급 | 객관식 | |||
연필에 표시된 문자의 뜻은? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
우리나라 증권거래소 최초 상장 기업은? | 상식 | 고급 | 객관식 | |||
서울시 주변지역에서 가장 높은 봉우리를 지닌 산은? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|